广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
2018中国医院科技影响力排行榜 附一院连续三年荣膺全国前50

来源:附属第一医院   作者:韩文青   图片作者:--   发布时间:2018-12-24 22:40:07   点击量:2954

  广医在线讯 12月23日,由中国医学科学院主办、中国医学科学院医学信息研究所承办的“2018年(2017年度)中国医院科技量值发布会暨第六届中国医学科学发展论坛”在中国医学科学院礼堂举行。在2018年(2017年度)中国医院科技量值排行榜上,附一院综合排名位居第40位。

  在中国医院科技量值专科百强榜中,呼吸病学自排行榜诞生以来已经连续五次位居榜首,变态反应学第2名,胸外科学第3名,泌尿外科学第29名,以及心血管外科学、传染病学、耳鼻咽喉科学、儿科学、肿瘤学、心血管病学、肾脏病学、骨外科学、急诊医学等9个学科上榜。

  “科技量值”(Science and Technology Evaluation Metrics ,简称STEM)这一概念,是针对中国科技政策与体制特点,顺应国家科技体制改革发展趋势而提出。它是一种围绕科技活动全过程,覆盖创新活动全链条,以统一标准、统一来源、统一方法,从科技产出、学术影响、科技条件三方面反映医院科技活动影响广度和深度的综合测算值。在以往医院科技评价体系的基础上,STEM的提出进一步完善了针对中国情况的医院科技能力评价指标体系。


(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13722772