广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
附属肿瘤医院业务骨干赴各地基层开展对口帮扶工作

来源:附属肿瘤医院   作者:附属肿瘤医院   图片作者:附属肿瘤医院   发布时间:2019-01-23 17:01:07   点击量:2018

  广医在线讯 为贯彻落实省市卫计委深化城乡基层医院对口支援工作的精神及要求,促进城乡基层卫生事业全面协调可持续发展,充分利用附属肿瘤医院的医疗技术和资源优势, 1月15~16日,附属肿瘤医院陈冬平副院长带领对口帮扶专家组,分别前往番禺区第六人民医院、清远第二人民医院、阳西县医院集团总医院,开展对口帮扶派驻工作。   

  在为期两天的派驻工作中,附属肿瘤医院陈冬平副院长及专家组一行,通过实地走访、召开座谈会等形式,对三个受援医院的发展历史和现状进行深入了解。


座谈会


座谈会

  座谈会上,受援医院领导感谢附属肿瘤医院长期以来的对口帮扶,对附属肿瘤医院2018年帮扶人员的工作予以肯定。尤其是附属肿瘤医院赵光日主任在挂职阳西医院集团总医院副院长的工作过程中,协助了该院建立肿瘤诊疗中心,完善肿瘤专科诊疗规范,开展肿瘤专科业务培训。

  今年,附属肿瘤医院将派出妇科、内科、外科、介入科、放射治疗科等肿瘤专科骨干,进行肿瘤疾病诊治、临床教学、手术示范等多方面的精准帮扶工作。


手术示范

  就接下来开展的帮扶工作,肿瘤医院将定期监督帮扶人员,严格管理考核,并通过疑难病历讨论、教学查房、拓展新业务等形式加强对受援医院医护人员的培训指导,重点解决受援医院肿瘤专科疾病诊治过程中存在的薄弱环节。

  自医联体建设工作开展以来,附属肿瘤医院高度重视,不断推进医院“5050”计划,专科联盟签约目前达到38家,使受援单位在医院管理、基础设施、学科建设、医疗服务等方面得到快速提升。


(责任编辑:杨绍滨)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13397325