广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
学校党委召开中心组理论学习会暨全委扩大会议

来源:党委宣传部   作者:范丹宏   图片作者:张迪   发布时间:2019-02-22 21:02:29   点击量:2912

  广医在线讯 2月22日,学校党委召开中心组理论学习会暨全委扩大会议,围绕“学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,以建校60周年为新起点,把高水平大学建设不断推向深入”主题开展深入学习。学校领导,各基层党组织书记,相关职能部门及各学院、各附属医院主要负责人参加了会议。会议由学校党委书记冉丕鑫主持。

  与会人员集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《粤港澳大湾区发展规划纲要》。党委副书记陈晓辉传达了上级党委关于学习宣传《规划纲要》的专题会议精神。纪委书记陈杰传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神及省市有关会议精神。

  各位校领导围绕会议主题和分管工作,分别谈了学习习近平总书记视察广东重要讲话精神、《条例》、《规划纲要》、习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神的心得体会,以及2019年工作设想,并就宪法、保密法、保密工作条例等法律规定和党内法规进行了学习。

  校长王新华做了题为“学用结合,狠抓落实,全力推进学校高水平大学建设”的发言。他结合学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的心得提出三点意见:一是要深化学校内部管理体制改革,推动开放办学,紧抓“放、管、服”、高水平大学建设、粤港澳大湾区三个重要机遇,制定我校贯彻落实方案,扩大和深化内外合作;二是要推动高质量和协调发展新理念落到实处,加快学校教育思路向全国教育大会思想方针转变,提高人才引进质与量,创新方式方法深入推进科研与教学、学科与专业以及附属医院的协调发展;三是要把党的理论学习融入专业教学当中,持续加强学生思想政治教育。他希望全校师生员工在新学期以更饱满的精神、更昂扬的斗志推进广医高水平大学建设。

  冉丕鑫书记在总结讲话中表示,《条例》是我党历史上第一部关于支部建设的条例,是党的十八大以来全面从严治党的重要制度成果,为新时代党支部建设提供了基本遵循。他指出,我校当前正处于特殊的发展时期,在新的一甲子开启之年,我们要进一步加强机遇意识、危机意识和实干精神,抢抓机遇,狠抓落实,特别是抓紧抓好粤港澳大湾区发展机遇,将学校发展融入大湾区建设发展之中,奋力实现高水平大学建设目标,切实把党中央各项部署要求落到实处。在这一过程中,要充分认识到做好党支部建设工作是学校各项工作开展的有力支撑,严格对标《条例》开展工作,全面加强党支部建设,把《条例》各项任务落到实处,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,不断增强学校党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,通过党支部建设推动学校建设。具体工作开展方面,他要求:一是严格按照条例要求设置党的支部组织,实现全覆盖、全渗透;二是切实落实《条例》各项工作任务,发挥党支部落实立德树人根本任务、促进事业发展等方面的重要作用;三是严格落实党的工作机制,为党的各项任务提供基本保障;四是严格执行党的组织生活制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;五是切实加强支委会建设,结合定期换届轮岗工作,配齐配强党支部书记,把“双带头人”支部书记选拔作为支部建设的重要工作抓好;六是建立领导和保障机制,各级党委班子成员深入基层党支部建立联系点、开展调研,将支部工作列入党委考核内容,切实保障支部经费,落实支部书记报酬待遇。


(责任编辑:张迪)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13722895