广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
附二院急诊科荣获“广东省五一劳动奖状”

来源:附属第二医院   作者:附属第二医院   图片作者:附属第二医院   发布时间:2019-03-11 14:31:10   点击量:1964
  广医在线讯 3月5日,“巾帼追梦新时代——2019粤港澳女职工庆祝‘三八’国际妇女节主题活动”在广东广播电视台举办,活动对全国五一巾帼标兵(岗)、广东省五一劳动奖状(章)等获奖集体和个人代表进行表彰。附二院急诊科荣获“广东省五一劳动奖状”。
 
急诊科主任林珮仪教授(右四)代表科室领奖

  附属第二医院急诊科为广东省医学会急诊医学分会主委单位、广州市护理学会急诊护理专业委员会主委单位;广东省临床重点专科、广州市医学重点学科、国家住院医师规范化培训基地;急诊医学硕士、博士培养点。
  附属第二医院急诊科综合医疗服务量位居广州市三甲医院前列,年出车次数超5千次,居全市首位。创新构建广州市院前-急危重症医疗网络平台,率先自主研发“急诊电子分诊系统”,进一步提升就诊效率。创建胸痛中心、卒中中心、院前院内一体化救治生命绿色通道,胸痛、卒中患者救治时间均缩短30%。
  附属第二医院急诊科现有在岗职工140多人,其中女职工占62.8%。女职工团队在我省乃至全国急诊学术界有一定的影响力,她们分别在省市担任多项社会任职,为同行提供多渠道的学术交流平台。同时还致力于社会公益事业,每年为学校、社区等进行培训帮扶。 
  附属第二医院急诊科有教授4人,博士和硕士研究生导师5人,年均培养研究生6名,承担多层次本科教学培训任务。作为国家级住院医师规培基地和广东省急诊专科护士培训基地,培养了急诊医学人才。2018年接受同行参观20余次,被称为 “广东急诊医学学科建设样板”。近三年承担20余项科研课题,10余项教学课题,发表60余篇核心期刊科技论文,主编和参编多本急诊医学教材和论著。 
  附属第二医院急诊科积极参加妇联活动和卫生计生系统各项竞赛活动,并获“巾帼文明岗”、“广州市三八红旗集体”等称号,2017-2018年度国家级青年文明号的评比中获得广东省卫生系统第4名。
(责任编辑:黎永泽)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13397237