广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
我校举办第九届医学生临床技能竞赛

来源:教务处   作者:郑国权、杨绍滨   图片作者:罗文、姚昊、王巍、黄祖大   发布时间:2019-10-25 15:03:48   点击量:1102

  广医在线讯  10月18日至19日,由教务处、校团委主办的我校第九届医学生临床技能竞赛决赛在番禺校区举行。经过前期2个多月紧张而激烈的初赛,来自16个临床教学基地的88名优秀学生从众多选手中脱颖而出,组成22支代表队进入决赛。第一、二、三、五、六临床学院和儿科学院的40多位临床专家担任竞赛裁判。

  本次比赛参照全国高等医学院校大学生临床技能竞赛的赛制进行,通过网络进行了现场直播,各临床学院和临床教学基地300多名师生到校进行了观摩。决赛赛程共4轮,综合采用赛站式和赛道式的方式进行,采用模拟实景操作,运用医学模型、标准化病人,高度贴近真实临床情景,全面考核选手基本理论、临床技能、临床思维、人文关怀和团队合作精神等综合素质。考点涵盖了内科、外科、妇产科、儿科、急诊、护理等40多个临床技能操作项目和相关理论知识,并在最后一轮的赛站设置了综合案例比拼环节,通过高端模拟人高度契合临床实际情境,让竞赛更有实战性,充分考核 “准医生”面对病人时的现场应变、急救应对能力。

(责任编辑:杨绍滨)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13722751