广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
迷彩9月,我们大声向祖国表白!

来源:武装部   作者:梁凯涛 孙铭英 张家豪 何琦萍   图片作者:梁凯涛 谢志深   发布时间:2019-10-25 15:18:19   点击量:1059

  广医在线讯 骄阳下,呐喊声在操场上响起,经过两周的严格训练,最美迷彩绿在广医绽放。这一天,你们是最棒的!

  9月20日上午,我校在番禺校区田径场举行2019级新生军训检阅暨总结大会。校长王新华、副校长胡丙杰、军训承训部队南沙区人民武装部、学校相关职能部门及各学院负责人参加大会。大会由学校武装部部长李健主持。

  燃动的青春

校长王新华检阅各方队,2100多名参训的广医大学子士气高涨,用昂扬的姿态迎接检阅

步履整齐、精神昂扬的分列式方队

口号嘹亮

女子匕首操,英姿飒爽!

男子擒敌拳,招招制敌!

男子盾牌操,威武凛然!

进击的战术小分队!

战术小分队,进攻!

救助和保护“伤者”

维护平安稳定

巾帼不让须眉,帅炸!

  新中国成立70周年  我们大声表白

  在花样方块的表演中,同学们摆出“2019”、“70”、党徽、校徽、“I ?U”等多个造型,向祖国和学校大声表白!同学们表示,作为新时代广医人,他们将不忘初心、牢记使命,为国家的繁荣富强贡献青春力量。

全体参训新生表演《跪羊图》手语操表达对父母师长培育之恩的感激

  会上,学校领导和相关部门负责人为获得13个军训先进集体及318名军训先进个人称号的代表颁发荣誉证书。校长王新华代表学校向承训部队赠送锦旗,副校长胡丙杰对本次军训做总结讲话。

  感悟:以昂扬精神面貌迎接大学生活

  这一段迷彩时光,注定是小萌新们终生难忘的经历,更是一份坚韧不拔的意志品质。

  生物技术专业的刘巡说,军训教会他,大家在一起拧成一股绳,向着共同的目标进发,出色地完成任务,这是非常重要的。

  口腔医学的蓝小风说,军训是先苦后甜的,一开始感到不适应,但是慢慢就会品尝出成果的甜蜜。十几天训练下来,我也变得更加自律,这种改变让我以更昂扬的精神面貌来迎接大学新生活。

  临床医学专业的梁越说:“刚开始练习翻滚草地的时候,我们多少有惧怕受伤的心理,但在教官的指导下,很快就克服了。训练累积起来,我们掌握到节奏,不那么容易受伤了。更重要的是,我们学会了百折不挠地坚持!同时,互相帮助和配合也是战术分队坚持训练的助力。”

  临床医学专业的潘霖辉说,军训期间恰逢中秋节,当晚没有训练,学校不仅给学生免费发放月饼和水果,学生社团也为新生组织了游园活动。学校的安排非常暖心!

  中西医临床医学专业的周萌说:“我和同学们一起去参加了游园活动的小游戏。同处异乡,大家心里都是感到温暖的,这种放松使我们以更好的状态迎接训练。我也打了电话回家问候家人,跟他们说声中秋节快乐。”

(责任编辑:杨绍滨)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13722713