广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
学校举行“我为祖国升国旗” 主题教育活动

来源:宣传部   作者:罗璇   图片作者:杨绍滨 梁凯涛   发布时间:2019-10-25 15:38:43   点击量:1117

  广医在线讯 9月6日上午,学校在运动场举行“我为祖国升国旗” 主题教育活动。全体学校领导,各党总支、各职能部门、各学院的相关负责人,全体辅导员、全体新生以及部分在校生代表共2900余人参加。

活动由校长王新华教授主持

金色的阳光下,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐走向升旗台

扬旗手振臂一挥,五星红旗迎风展开

伴随着庄严的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗徐徐升起,

全体师生庄严肃立、高唱国歌行注目礼

学校党委书记冉丕鑫教授作“国旗下的讲话”

  冉丕鑫书记指出,国旗是无数革命先烈的鲜血染红的,它的光辉照亮了我们前进的道路。国歌,诞生在中华民族生死存亡的危险时刻,不论过去,还是现在,都激励着全国人民为祖国的繁荣努力奋进。今天是2019级新同学大学时代的第一个升旗仪式,是开启人生新的征程的第一个升旗仪式,意义非凡。正如习近平总书记所说,要“扣好人生的第一粒扣子”,他向同学们提出三点希望:希望同学们树立远大的理想,为国家强盛而学习,为民族复兴而拼搏;希望同学们继承和发扬“艰苦创业、脚踏实地、开拓进取”的广医人精神,学本事,学做人,为健康中国奉献自己的聪明和才智;希望同学们陶冶情操,净化心灵,做一个身心健康的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

  他强调:“国家双一流建设和广东省、广州市的高水平大学建设为我们搭建了一个五彩的平台,粤港澳大湾区建设为我们敞开了一扇缤纷的大门。”新时代是爱国者的主场、奋斗者的天地、奉献者的舞台,让我们把爱国之情、奋斗之志、奉献之力融入到学校改革发展的生动实践中,以更加务实的作风、更加饱满的热情、更加积极的姿态、更加昂扬的斗志,投入新学期的学习、工作、生活中,奋力谱写广州医科大学高水平大学建设的新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  此外,广州医科大学师生们还在线上进行了“点亮中国,我们都是护旗手”签名活动,表达对祖国的热爱之情,为祖国送上祝福。

(责任编辑:杨绍滨)
 

已经是第一篇文章了!

下一篇:迷彩9月,我们大声向祖国表白!

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13722694