广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
学校召开审计整改专题会议

来源:审计处   作者:   图片作者:   发布时间:2020-01-03 14:53:17   点击量:152

  广医在线讯 为了进一步落实审计整改,加强审计结果运用,做好学校2018年度预算执行与决算情况审计、2018年“三公”经费使用情况专项审计两个项目的整改工作,2020年1月2日上午,学校在番禺校区召开审计整改专题会议。会议由王新华校长主持,相关部门负责人、业务经办人近40人参加了会议。


  会上,审计处陈怡璇处长简要传达了上级有关审计整改的最新要求,介绍了目前学校审计整改工作的做法、两个审计项目的情况和审计发现的主要问题,并对此次整改工作的具体要求进行了说明。各整改责任部门针对审计发现问题进行了讨论交流,表示将按要求落实审计整改工作。

  王新华校长在总结讲话中指出,为贯彻落实上级有关加强审计整改工作的要求,维护学校财经秩序,促进完善体制机制,推进学校治理体系和治理能力建设,各整改责任部门要高度重视此次审计整改工作。他对今后的审计整改工作提出了三点具体要求:一是要严格按要求进行审计整改。各部门主要负责人作为审计整改工作的第一责任人,对审计整改要亲自抓、亲自管,层层抓落实,确保审计整改工作取得实效;要加强对审计结果的运用,将审计整改情况作为考核、任免、奖惩领导干部的重要参考,对整改不到位的部门和单位要进行约谈问责。二是要进一步完善制度。各职能部门要根据上级有关制度规定,结合审计意见和建议,查找本部门体制机制上存在的漏洞,认真研究分析,制定和完善加强业务管理的政策制度。三是要加强学习和业务培训。包括专家教授、科研人员等在内的教职工都要学习相关政策文件的精神,职能部门要积极组织相关业务培训,加大宣传力度,提高教职工依法依规办事的意识。

(责任编辑:杨绍滨)

Copyright © 2002- 2020 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 11873209