广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
学校领导大年初一深入医院调研指导防控工作、慰问一线医务人员

来源:宣传部 医管处 各直属医院   作者:杨绍滨 李章生   图片作者:各直属医院   发布时间:2020-01-25 14:12:09   点击量:962

  广医在线讯 1月25日,大年初一,学校党委书记冉丕鑫、副校长黄健清带领医管处负责人前往附属医院调研指导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作、慰问一线医务人员。

  冉丕鑫书记对附属医院的防控工作表示肯定,对医院领导班子与重点科室员工取消休假表示赞赏,向受命驰援武汉的医务人员和春节期间依然坚守在岗的医务人员致以崇高的敬意和节日的亲切慰问。



  附属第一医院被指定为省市定点收治医院,附属第二医院被指定为市定点收治医院。在两家定点医院,冉书记一行重点巡查了发热门诊接诊流程、重症监护室准备情况,要求两家医院提高政治站位,发扬南山风格,以高度的责任感、使命感打赢这场防控战:首先要做好预检分诊,监控好发热患者;其次要加强对在院学生群体的防控和宣教;三是附属第二医院番禺院区需做好作为备用收治医院的准备。




  在附属第三医院、附属第五医院、附属肿瘤医院三家非定点医院,冉书记结合各医院的具体情况提出防控指导意见:附三院是广医系统最先接诊阳性患者的医院,要进一步优化发热门诊流程与候诊区域,从源头上做好接转诊等防控工作;附属肿瘤医院节后将迎来大量外地患者,肿瘤患者免疫功能低下,更易感染与交叉传染,务必加强防控措施,建议邀请专家对院内进行全员培训,提高传染病防控经验;附属第五医院作为黄埔区最大的三级综合医院,黄埔区外来人口众多,要优化医院通道,加强对进院人员的监测特别是加强对发热的管控。

(责任编辑:张迪)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13187614