广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
钟南山院士团队连线全球专家 助力全球疫情防治

来源:附属第一医院   作者:--   图片作者:--   发布时间:2020-03-13 15:03:31   点击量:9351

  广医在线讯 北京时间3月12日19:00,在广州医科大学附属第一医院,钟南山院士与医院重症监护团队与美国哈佛大学医学院及美国重症监护方面的专家进行多方视频连线。



  与会专家包括哈佛大学医学院院长George Q. Daley,哈佛大学医学院副院长David E. Golan,哈佛大学医学院免疫系主任Arlene Sharpe,麻省总医院-麻省理工-哈佛雷根研究所主任Bruce Walker,附一院党委书记黎毅敏教授,广州呼吸健康研究院院长何建行教授,以及正在湖北武汉金银潭医院支援的附一院重症医学科副主任医师桑岭等。

  会议中,钟南山院士团队介绍了新冠病毒感染危重患者的临床特点和治疗难点,并分享了快速检测新冠病毒和防控社区聚集性病例的经验,双方讨论就新冠肺炎临床研究开展合作。此前,钟南山院士团队与哈佛大学医学院合作成立新型冠状病毒肺炎科研攻坚小组,此次双方就临床重症治疗方面的研究进行深入合作,有望对全球疫情防治产生积极影响。

  3月初以来,钟南山院士团队已与全球多地专家连线交流新冠肺炎疫情防控的经验。3月7日,钟南山院士与国内以及意大利、日本、新加坡等地专家连线,讨论最新诊疗进展,专家们一致认为,全球联手合作对抗新型冠状病毒是疫情控制不可或缺的环节,全球需要在在抗病毒治疗、生命支持手段、优化治疗流程等方面持续分享更多的成功经验,并开展全方位合作。3月3日至4日,钟南院士山与欧洲呼吸学会候任主席安妮塔·西蒙斯博士进行了视频连线,向欧洲呼吸学会介绍了中国抗击新冠肺炎疫情的成果和经验。钟南山院士围绕新型冠状病毒基本特征与检测、临床救治经验、药物试验进展、疫情发展趋势预测、中国疫情防控经验等话题与欧洲呼吸学会进行了沟通与分享。

(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13166290