广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
校长王新华带队到高岭村开展脱贫攻坚调研和慰问活动

来源:学校扶贫办   作者:邓茂发   图片作者:梁炜婷   发布时间:2020-06-18 11:10:15   点击量:157

  广医在线讯 2020年是决战决胜脱贫攻坚收官之年。为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真落实中央和省委、省政府打赢脱贫攻坚战决策部署,深入推进脱贫攻坚工作扎实有效的开展,6月13日和15日,在学校定点扶贫单位清远市佛冈县汤塘镇高岭村遭遇50年一遇的水灾不久,校长王新华带队到当地开展脱贫攻坚调研和慰问活动,学校党委副书记陈晓辉,副校长黄健清、赵醒村和学校结对帮扶责任人一行16人,以及汤塘镇纪委书记刘玉行、高岭村驻村干部、村两委干部等参加活动。



  座谈会上,一行人听取了驻村党组织第一书记兼队长邓茂发同志关于高岭村工作开展情况和计划的汇报,并与镇领导和村“两委”干部就如何进一步开展脱贫攻坚工作等进行交流。

  王校长对高岭村在脱贫攻坚方面取得的成绩表示肯定,同时鼓励大家瞄准目标,结合当地实际情况落实扶贫政策,让广大群众有更多的获得感、幸福感和安全感。他表示,学校高度重视脱贫攻坚工作,严格按照省委、省政府和市委、市政府的要求,加强组织领导,扎实推进高岭村精准扶贫精准脱贫攻坚工作。

  针对高岭村精准扶贫工作的开展现状及未来规划,他提出三点意见:一是要全面加强党对脱贫攻坚工作的领导,确保如期完成任务;二是要巩固脱贫成果,促进脱贫稳定发展,建立健全产业项目、医疗和教育扶贫长效机制,并做好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接;三是要做好拟建项目的调研、认证工作,应急项目、民生工程要优先开展,保持项目收益的可持续。


  近日受强降雨袭击,佛冈县发生了50年一遇的洪灾。王校长一行现场察看当地高滩小学因洪水山体滑坡至围墙倒塌情况,强调一定要保障人身安全,确保灾后的复工复课,并根据实际情况商定给予经费资助。随后,一行人参观了党总支部党建阵地和党支部党群活动中心亮化工程建设情况。



  最后,王校长一行对贫困户进行了集中走访慰问、送温暖活动,与贫困户面对面交流,认真听取大家的困难与需求,为他们送去党和政府的关心与关怀,并勉励他们在新时期的扶贫优惠政策下大力发展生产,克服洪灾的影响,在各级政府的领导下,积极主动地投入到复工复产中,早日脱贫奔康。

(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2020 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 12821720