广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
【广州日报】广州医科大学附属第一医院横琴医院奠基开工

来源:广州日报   作者:广州日报全媒体文字文字、图片记者 汤南 通讯员 姚瑞哲 王傲   图片作者:广州日报全媒体文字文字、图片记者 汤南 通讯员 姚瑞哲 王傲   发布时间:2020-09-25 16:03:32   点击量:390

  跨步新征程,建设粤港澳。9月23日,广州医科大学附属第一医院横琴医院(横琴新区中心医院)正式开工奠基。医院将按照高水平三级甲等医院标准建设成为集医疗、保健、科研、教学于一体并与国际接轨的综合性公立医院。该项目由中建八局华南公司承建的,预计于2023年底建成,规划床位500张。

  据悉,广医一院横琴医院由横琴新区管委会全额投资建设,选址于珠海横琴新区中部地区综合服务区,总投资额约27亿元,总占地面积6万平方米。其中医院部分用地面积5万平,共规划床位500床。

  医院将按照高水平三级甲等医院标准建设成为集医疗、保健、科研、教学于一体并与国际接轨的综合性公立医院,预计于2023年底建成,届时将满足横琴新区居民以及澳门地区对院前急救、突发公共卫生事件、重大公共卫生服务的临床救治以及常规医疗保障等公共卫生和基本医疗服务需求,成为服务珠海、辐射粤港澳大湾区的医疗中心。

  “共和国勋章”获得者、中国工程院院士出席了奠基仪式,他表示,在拥有独特区位优势和丰富资源的横琴新区,设立横琴新区中心医院和横琴至和国际生命科学中心,充分利用了珠海毗邻港澳优势,项目将努力打造成为服务珠海、辐射粤港澳大湾区的医疗中心,早日为人民群众服务、为学科服务、为未来的健康服务。

  广州医科大学附属第一医院横琴医院的开工奠基,标志着建设粤港澳大湾区医疗卫生高地迈出了新的步伐,同时作为高端的医疗服务平台,也必将与横琴的生物医药等产业紧密结合,推动生命健康学科发展,更好的服务于珠澳合作开发横琴,建设粤澳深度合作区。

  媒体链接:https://www.gzdaily.cn/amucsite/pad/index.html#/detail/1384311?site4&columnID=0


(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13722823