广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
药学院代表参加中国病理生理学会心血管专业委员会学术大会

来源:药学院   作者:--   图片作者:--   发布时间:2020-10-26 11:01:07   点击量:208

  广医在线讯 10月18日,中国病理生理学会心血管专业委员会(第十八届)暨国际心脏研究学会(ISHR)中国分会(第十五届)学术大会在北京召开,会议采用线上线下相结合的方式举行,来自全国各地80多名委员和青年委员参加了现场直播,线上代表及听众超过9000人,我校药学院院长余细勇教授担任大会主席。

  大会首先举行了中国病理生理学会心血管专业委员会第九届暨国际心脏研究会(ISHR)中国分会第七届的换届选举,经过民主推荐、无记名投票,选举产生了新一届学会领导班子。连续担任两届主任委员的余细勇教授当选为中国病理生理学会心血管专业委员会(第十届)名誉主任委员,代小艳研究员当选为委员,申翱副研究员当选为青年委员兼国际心脏研究会中国分会(第八届)副秘书长。


参会的学会委员集体合影


余细勇教授致开幕词

  开幕式和换届选举结束后举行了Journal of Molecular and Cellular Cardiology (JMCC)专场,主编Koos Admiral教授等介绍了该杂志的特点、发表论文的范围、以及该杂志的影响力等。随后,国内外心血管领域知名专家在大会报告、专题报告和青年论坛上做报告。


申翱做报告

  药学院申翱副研究员为大家做了题为“心脑血管系统中β受体基于单体-二聚体的偏向激活”的学术报告。

(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13166529