广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
药学院举办第一届教师教学能力大赛和青年教师说课大赛决赛

来源:药学院   作者:--   图片作者:--   发布时间:2020-11-27 12:00:17   点击量:279

   广医在线讯 为提高本院教师教学水平,推进药学院课程思政与线上教学不断融合,11月19日,药学院在番禺校区举行了第一届教师教学能力大赛和青年教师说课大赛的决赛。

   教师教学能力大赛决赛、青年教师说课大赛决赛分别在上午和下午进行,两场决赛的现场评委包括南方医科大学药学院副院长游文玮、广州中医药大学药学院副院长龙泳伶、暨南大学药学院教授孙平华,我校教务处副处长林爱华和基础医学院副院长章喜明、教授朱文渊。决赛全天进行,学院教学办负责人主持。

   药学院院长余细勇在决赛开幕式致辞中寄语教师们赛出风采,他表示评委中有不少曾国家级教学成果奖,参赛教师应借此机会学习他们对教学的意见与建议。

孙平华教授对参与决赛的老师进行提问

   两场决赛中,各参赛选手准备充分、态度严谨,教学实施过程设计合理,语言表达生动准确,展示了各自的教学技能和良好的精神风貌。评审专家从教学理念与目标、教学方法、教学过程、教学重难点、表达形式等方面综合考评选手的现场表现。

参与教师教学能力决赛的教师们在做教学演示

参与说课大赛决赛的教师们在做说课演示

   五位专家评委对大赛的精心筹备以及药学院教师的教学水平与精彩表现表示肯定,同时在时间掌握、课程思政、重点难点等方面给予了细致入微的点评。

   最终,韦敏燕老师的《控释制剂-渗透泵片》和吴文浩老师的《镇静催眠药》荣获教师教学能力大赛一等奖。向玉珂老师的《药理学》说课荣获说课大赛一等奖。

   药学院党总支书记麦倩挚在总结发言中表示,本次大赛为教师搭建了展示、交流教学经验的平台,促进了中青年教师专业化成长。今后学院应持续推进教学质量提升工作,助力教师打造金课,为培养高水平教学科研型人才奠定坚实基础。

药学院2020年教师教学能力大赛和青年教师说课大赛决赛大合照

(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13723045