广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
第三临床学院、护理学院学生党支部开展主题党日活动

来源:第三临床学院   作者:--   图片作者:--   发布时间:2020-11-27 15:05:43   点击量:175

   广医在线讯 为传承红色基因,增强党支部全体党员党性观念和党员修养,第三临床学院学生党支部、护理学院学生党支部在11月25日上午开展“聆听革命故事,感受革命情怀,弘扬革命精神”主题党日活动。

   学校关心下一代工作委员会三位同志——原后勤党总支书记贾富、原统战部副部长刘用智、原离退休干部处处长袁文教,以及第三临床学院学生党支部书记黄晓玲老师,护理学院学生党支部书记、学生科主任欧丽娅老师、两个学院有关学生党员合计56人参加活动。活动由黄晓玲老师主持。

   贾富同志已有90岁高龄,但仍精神矍铄、思路清晰。他讲述了自己在未满17岁就参加革命工作,在战争年代加入党组织,加入南部战区,在革命战争时期曾和战友们连续作战三天三夜没睡,虽然吃不饱穿不暖,但仍凭着坚强的意志,英勇顽强作战。先头部队南下,敌人一路投降,战斗取得连续胜利。目睹了不少战友壮烈牺牲,自己肺部也留下弹片。贾富同志还讲述了抗美援朝战争的以少胜多、解放初期以来广医人建设学校的艰苦奋斗故事、他和钟南山院士的医患缘。他赞扬钟南山院士是医德高尚、医术精湛、有担当有责任的好医生,并勉励年轻人要珍惜当下、力争上游,更好地建设我们的国家。刘用智同志分享了个人成长的经历和奋斗故事,回忆了广州医学院的创建和成长的艰苦岁月与更名“广州医科大学”的故事,并勉励学生努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

   学生代表发言交流环节中,党小组长王雪琳同学说道:今天通过革命前辈是师长的分享,我们获益良多,我们应永葆红色基因不变、革命精神不移、民族脊梁不弯,从故事中汲取强大动力,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

   欧丽娅主任在总结发言中表示,老同志们对党忠诚,用生命捍卫国家,值得我们铭记和学习。怀着崇敬的心听老同志的故事,我们的心灵受到了洗礼,青年学生当不负时代、奋发有为,做到守土有责、守土负责、守土尽责。


(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13166481