广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
海峡两岸医药卫生交流协会法医学分会筹备会召开

来源:基础医学院   作者:陶黎阳   图片作者:--   发布时间:2020-12-09 15:09:51   点击量:312

  广医在线讯 12月5日,海峡两岸医药卫生交流协会(下称“海医会”)法医学分会成立筹备会在广州召开。该分会由我校副校长胡丙杰教授作为主要发起人,联合四川大学、中山大学、中国医科大学、华中科技大学、西安交通大学等以及港澳台法医学知名专家共同发起。

  会议由海医会副秘书长田伟主持,副秘书长蒲苗介绍了海医会章程、业务范围和目前协会基本情况、海医会二级机构管理办法及程序。田伟副秘书长介绍了海医会分会和专委会的组织构架、管理经验和工作经验。胡丙杰教授介绍了发起成立法医学分会背景、过程等有关情况以及分会架构、各级候选人等产生背景,与会人员进行了热烈讨论。与会专家都认为,法医学分会的成立具有必要性,将为两岸法医学的学术交流打造了一个全新、务实的学术平台。

  田伟副秘书长在总结时对筹备会的工作表示肯定,他说,法医学分会是海医会40多个分会(专委会)中具有鲜明特色的重要组成部分,海医会将积极支持法医学分会各项工作,并希望筹备过程充分征求各方专家建议,相信法医学分会的成立对该学科发展与交流将起到积极的促进作用。

(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13722862