广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
学校召开2020年优秀学生表彰大会

来源:学生工作处   作者:--   图片作者:--   发布时间:2020-12-24 14:45:33   点击量:221

   广医在线讯 12月23日下午,我校在番禺校区召开2020年优秀学生表彰大会,学校党委书记、校长冉丕鑫,副书记陈晓辉,副校长赵醒村,相关职能部门、学院负责人,全体辅导员、兼职班主任、学生代表共300余人参加会议。

副校长赵醒村主持会议

   2020年,我校学生德智体美劳全面发展,他们在思想政治教育、专业学习、临床技能、科技学术、文艺体育、创新创业等方面努力拼搏,共有2000多人次获得校级以上荣誉。

   学生工作部、教务处、校团委、外语部、体育部负责人分别宣读了国家奖学金、优秀个人和先进集体、思想政治教育与健康教育、临床技能和科技学术、艺术体育等多项评选、竞赛活动的获奖名单。

党委书记、校长冉丕鑫颁发国家奖学金荣誉证书

党委副书记陈晓辉颁发学校“十佳学生干部”荣誉证书

   党委书记、校长冉丕鑫,副书记陈晓辉以及相关职能部门负责人为优秀学生代表颁发了荣誉证书。

学生代表陈冬美分享学习与生活体会

   获得国家励志奖学金、学校一等奖学金及“三好学生”称号的公共卫生学院2017级陈冬美同学代表获奖学生发言。她谈到,在广医的4年时光里,南山风格一直引领着她不断前行,特别是在新冠疫情防控工作中,广医人的家国情怀和担当精神使她备受鼓舞。她表示,要继续发扬广医大学精神,切实肩负起当代医学生的使命,为推进健康中国建设和提高人民健康水平贡献自己的力量。

党委书记、校长冉丕鑫总结讲话

   冉丕鑫书记在讲话中对获奖的同学们表示祝贺。他指出,同学们从容应对今年的特殊情况并获得众多荣誉实属难能可贵。在疫情最紧张的时候,我校同时开辟多个战场,是国内少有的全链条参与抗疫的学校,同学们也在其中展现了广医学子的风采——广东省最早派出学生志愿者、研究生最早参与抗疫科研、实习生坚持在一线实习岗位等。他勉励同学们把这段特殊时期的经历当作一笔宝贵的人生财富,保持积极、乐观、阳光的心态,学习钟南山院士忧国忧民、勇于担当的家国情怀以及“承认落后、不甘落后、卧薪尝胆、告别落后”的精神,继续将广医人精神、南山风格带到学习和生活中,刻苦钻研、追求卓越,真正成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13723068