广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
“弘扬钟南山精神”研讨会在我校举行

来源:光明日报   作者:--   图片作者:--   发布时间:2020-12-27 08:52:23   点击量:293

  广医在线讯 12月26日,以“弘扬钟南山精神”为主题的研讨会在我校举行。研讨会由广东省社会科学界联合会、广东省卫生健康委员会联合指导,广东社会学学会主办,广东省精神文明学会、广东省人口发展研究院、广州医科大学马克思主义学院、中国卫生信息与健康医疗大数据学会公益慈善与伦理专委会协办。开幕式由广东社会学学会会长、广东省人口发展研究院院长董玉整主持。


  副校长胡丙杰介绍说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,钟南山院士敢医敢言、勇于担当,不惧个人安危,以84岁高龄逆行武汉,奋战在抗疫最前线,与广大医务人员一道构筑起疫情防控的坚固防线。半个多世纪的薪火相传,广医逐渐确立了“艰苦创业、脚踏实地、开拓进取”的广医人精神,形成了“奉献、开拓、钻研、合群”的“南山风格”。在广医人的心中,“南山风格”、钟南山精神已经转化为一种巨大的前进力量。

  省社科联党组成员、专职副主席兼秘书长李敏就广东哲学社会科学界如何进一步加强理论研究、大力弘扬钟南山精神提出了要求。省卫生健康委二级巡视员纪乐勤,省广播电视局党组成员、副局长陈春怀围绕学习与弘扬南山精神和伟大抗疫精神进行发言。广东社会学学会终身名誉会长范英员作了题为《论钟南山精神的界说要旨、构成要素和价值要质》的主题报告。

  与会学者围绕钟南山精神的时代价值、丰富内涵、实践指引等方面,对钟南山精神进行了深入的研讨。本次研讨会面向省内外专家学者广泛征集论文。经大会组委会认真评审,51篇论文入选会议论文集,其中,特等奖1篇,一等奖11篇,二等奖22篇。



(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13722805