广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
研究生院第一次团代会、研代会召开

来源:研究生院   作者:研究生院团委 研究生会   图片作者:研究生院团委 研究生会   发布时间:2020-12-30 11:04:39   点击量:124

  广医在线讯 12月28日,共青团广州医科大学研究生院第一次代表大会暨广州医科大学第一次研究生代表大会在番禺校区召开,73名学生代表齐聚一堂共谋研究生院发展新篇章。研究生院党总支书记林超明,学校团委书记曾王兴参加大会并为获奖代表颁奖,广州市学联执行主席王达照同学致辞,研究生院相关老师,研究生院团委、研究生会等负责同学参加会议。会议由叶晓宪同志主持。


  大会在庄严的国歌和校歌中正式拉开帷幕。

  研究生院党总支书记林超明在致开幕词时表示,本次大会标志着我校研究生教育管理机制进一步健全。他说,习近平总书记要求党员干部在工作中要胸怀两个大局——中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,希望研究生也将两个大局作为学习和规划人生的基本出发点,努力将自己锤炼成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为学校的高水平大学建设,为实现中华民族的伟大复兴,贡献自己的青春力量。

  广州市学联执行主席王达照同学首先宣读了广州市学联关于同意召开广州医科大学第一次研究生代表大会的批复,并对大会的召开表示祝贺。学校研究生会执行主席刘艳婷、陈法江同志分别代表研究生会委员会、研究生院团委进行工作报告。

  大会还对获得2019-2020年度广州市优秀团员、广州医科大学优秀研究生干部的代表进行表彰。


颁奖仪式

   学校团委书记曾王兴在讲话中表示,在全校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想之际,本次大会的召开,是我校研究生团员青年政治生活中的一件大事,也是深化研究生会组织改革创新的具体行动,更是我们学习贯彻学校党委部署的重要学习活动。会上,他肯定了新冠肺炎疫情防控斗争中研究生院的团员青年们在各自岗位上发挥的积极作用,并向青年学子提出三点希望:一是不忘跟党初心、牢记青春使命,加强“政治性”,提升引领力;二是落实从严治团,坚持服务大局,加强“先进性”,提升组织力;三是紧密联系青年,服务成长成才,增强“群众性”,提升服务力。


  按照大会议程安排,17位研究生会委员会候选人依次上台进行自我介绍后,开始投票选举。根据选举结果,朱紫婷、刘洋、岑慧裕、张小蝶、张梦然、陈仕桢、陈婷芳、林丽琴、林奕琪、高辉、郭裕彪、唐华飞、魏子明等13位同学(按姓氏笔画排序)当选为广州医科大学研究生委员会委员。9名研究生院团委委员会委员候选人依次上台进行自我介绍后,开始投票选举。根据选举结果,王莹、叶晓宪、肖华、吴芳琴、李荣荣、张娜、侯焕丽等7位同志(按姓氏笔画排序)当选为共青团广州医科大学研究生院委员会委员。

  大会表决通过了关于研究生院团委和研究生会委员会工作报告的决议、《广州医科大学研究生会章程》、《提案征集工作说明》。

  在团歌的歌声中,共青团广州医科大学研究生院第一次代表大会暨广州医科大学第一次研究生代表大会闭幕。



  共青团广州医科大学研究生院第一届委员会第一次全体委员会议及广州医科大学第一届研究生会委员会第一次全体会议随后举行。根据会议选举结果,叶晓宪老师当选为研究生院团委书记,肖华老师、侯焕丽同学当选为院团委副书记。高辉同学当选为第一届研究生会委员会委员长,林奕琪同学当选为副委员长;朱紫婷、郭裕彪、魏子明、唐华飞同学当选为研究生会执行主席。

(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13166513