广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
广医肿瘤医院团队荣获中华结直肠癌MDT大赛全国总决赛三等奖

来源:附属肿瘤医院   作者:--   图片作者:--   发布时间:2021-01-12 15:18:22   点击量:55

  广医在线讯 近日,在“中华结直肠癌MDT大赛”中,广医肿瘤医院结直肠癌MDT团队(包括内科、胃肠外科、肝胆外科、放疗科、介入科、影像科、病理科等),经过海选赛、区域赛、半决赛等多轮激烈角逐,于总决赛中取得全国第五名的成绩,荣获三等奖。


广医肿瘤医院总决赛参赛队伍

  结直肠癌MDT团队由内科三区胡晓晔、胃肠外科鲁伟群担任领队,胃肠外科黄志良、肝胆外科吴印兵、放疗科余意、病理科张琼、介入科卢鸣剑、影像科桂思组成。

  总决赛采取“线下比赛+线上直播”方式进行。按抽签顺序,各参赛团队要在规定时间内对其他团队汇报的病例(病例不提前公布)开展MDT讨论,包括对诊疗思路的整理和点评等,同时给出下一步治疗方案。比赛中设专家提问环节,通过专家提问和点评,引发参赛团队思考,助力青年医师成长,同时促进各团队相互交流、切磋,在分享经验和观点碰撞中共同进步。


(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13166295