广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
学校召开2020年下半年工作通报会

来源:党委宣传部   作者:梁凯涛   图片作者:张迪   发布时间:2021-01-14 16:51:39   点击量:207

   广医在线讯 学校2020年下半年工作通报会于1月14日上午召开。学校党委书记、校长冉丕鑫通报2020年学校工作。

学校党委书记、校长冉丕鑫通报2020年学校工作

   冉丕鑫书记重点通报了2020年我校在抗击新冠肺炎疫情、人才培养与专业建设、学科建设与科学研究、附属医院建设、党的建设等重点工作情况。我校是国内仅有的参与了病毒溯源、核酸筛查、医疗救治、临床研究、疫苗研制、药物筛选、防控产品研发、社区防控、国际交流援助、提供政府决策咨询等全链条抗疫工作的地方高等医学院校。学校聚焦立德树人,紧抓人才培养质量,在一流本科专业、课程建设、毕业生工作等方面均取得新突破。学校推动6个学科参加全国第五轮学科评估,新增3个学科进入ESI全球前1%,ESI全学科全球排名进一步提升,完成广东省高等教育“冲补强”提升计划期满考核;新冠肺炎疫情防控研究南山团队荣获第二届全国创新争先奖牌,钟南山院士荣获“共和国勋章”,并获得何梁何利基金科学与技术成就奖;国家杰青、优青项目实现历史性突破,多篇论文在《细胞》《新英格兰医学杂志》等国际知名期刊发表。附属医院稳步发展,国家呼吸医学中心正式挂牌,广州呼吸中心、附三院黄埔院区、附属肿瘤医院南沙院区等项目有序推进;附一院连续11年入围全国百强,呼吸科连续11年稳居榜首,一批专科保持全国前十。全面从严治党,强化党的建设,积极配合市委巡察工作,压紧压实全面从严治党责任,扎实完成整改任务。

   冉丕鑫书记表示,我校在抗击疫情中展现了责任担当和实力水平,在广医系统乃至全社会弘扬了广医人精神、南山风格和抗非精神,受到了广泛的认可与肯定,学校迎来了新的发展机遇。围绕学校近期工作,他提出两点要求:一是紧抓发展机遇,推进高水平大学建设再上新台阶。务必一鼓作气、攻坚克难,全力冲刺国家高水平科研平台建设与国家一流学科建设,为学校创新发展增添新优势与新动能。二是高度重视、全面做好疫情防控工作。各单位要严格落实责任,不断完善防控预案和措施,科学做好寒假期间师生的管理与服务工作。

   学校领导、在番禺校区工作的校本部八级及以上职员、副高职称及以上专业技术人员、学校教代会代表在番禺校区主会场参加会议,其他参会人员在各附属医院和越秀校区分会场参会。

(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13723173