广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
我校开展校级临床重点专科2020年度现场考核工作

来源:医院管理处   作者:--   图片作者:--   发布时间:2021-01-15 14:46:13   点击量:785

   广医在线讯 为充分掌握我校临床重点专科建设情况,保障专科建设成效,医院管理处于1月13日—14日组织临床及管理专家,分两组对我校8所附属医院的20个校级临床重点专科进行了2020年度现场考核。

   医院管理处副处长李章生对参与考核的专家表示感谢,并对考核工作提出要求:一是希望专家组严格对照《广州医科大学临床重点专科2020年考核表》各项指标,对各临床重点专科从严评价,实事求是地指出专科建设中的薄弱环节,同时凝练各临床重点专科建设亮点,助推我校临床重点专科建设;二是各附属医院认真对待考核工作,展现专科风采,提供详实的佐证材料,以评促建,促进专科高质量发展;三是此次年度考核结果与今年年中将开展的专科经费绩效考核结果,将作为2021年及2022年学校临床重点专科专项经费下拨的依据。

   通过听取汇报、现场提问及查阅各临床重点专科建设相关佐证材料等方式,专家组根据学校与各附属医院签订的基本建设目标及有关考核表对各专科进行考核评价,考核内容包括医院支持、专科影响、人才队伍建设、医疗服务能力及科研教学等五个方面。专家组一致认为,我校各附属医院高度重视临床重点专科建设工作,各校级临床重点专科在医疗、教学、科研、人才队伍建设等方面持续发力,基本达到专科建设年度目标。同时专家组也指出各临床重点专科存在的待改进问题。

(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13166431