广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
我校在全省“五小”竞赛中获佳绩

来源:学校工会   作者:林渺泉   图片作者:--   发布时间:2021-01-18 14:58:38   点击量:97

  广医在线讯 在广东省多部门联合举办的2020年广东省职工“五小”创新成果竞赛中,我校附二院骨科黄帅团队的《miR-582在制备前列腺癌骨转移诊断、预后试剂盒及药物中的应用》和附三院伍子英团队的《一种股骨颈骨折术用复位牵引器》分别获得大赛的金奖和优秀奖,另外有三个项目获得创新成果奖,学校荣获优秀组织奖。“五小”创新成果竞赛是围绕产业产品升级换代的“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”,解决制约发展的热点、难点和关键问题的劳动技能竞赛。


项目负责人黄帅于省赛决赛现场做项目展示

  此次广东省首届“五小”竞赛,由广东省总工会、省人力资源和社会保障厅、省工业和信息化厅、省科学技术厅主办,有近600个项目申报。经专家评选出60个“五小”创新成果进入决赛。附二院黄帅团队的项目排行省赛第二名,获得金奖。另外,我校三个项目获得此次竞赛的创新成果奖,分别是药学院叶国东团队的《活化惰性单体制备微创手术材料》、附二院张智辉团队的《一种胸卡卡套式移动呼叫铃》和附五院王松团队的《一种具有气溶胶净化功能的腔镜中空电刀》。


学校荣获优秀组织奖

(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13186127