广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
学校党委召开2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会

来源:党委组织部   作者:--   图片作者:--   发布时间:2021-01-26 16:53:49   点击量:179

  广医在线讯 1月25日上午,学校党委在番禺校区召开了2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会。会议由学校党委书记唐小平主持,市纪委监委第五监督检查室副主任王雷到会指导。学校党委全体常委参加会议,党委办公室、纪检监察室、组织部负责人列席会议。

  学校党委高度重视此次民主生活会,并在会前精心做好准备工作,为开好民主生活会打下坚实基础。一是深入开展学习研讨,学校党委领导班子坚持集体学习和个人自学相结合,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记的重要讲话、重要指示精神。二是采取书面征询、召开座谈会等方式征求了学校各直属党组织和党员干部群众的意见。三是班子成员之间深入开展谈心谈话,把存在的问题找准、找实、找具体,深刻分析原因,明确努力方向,制定整改措施,认真梳理并反复修改对照检查材料。

  会上,唐小平书记通报了会前准备情况及学校党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和“落实全面从严治党主体责任 营造良好政治生态”专题民主生活会会后制定整改方案的简要落实情况。他代表学校党委领导班子进行对照检查发言,认真以习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神、全面落实市委巡察整改工作要求为对照,从“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”以及“聚焦市委巡察反馈的问题和意见,提高政治站位,强化责任担当,着力解决学校在管党治党主体责任、廉洁纪律落实、干部队伍建设、高水平大学建设等方面的突出问题”等六个方面找准找实突出问题,剖析问题产生的根源、认清问题实质,提出了今后的努力方向和改进措施:一是创新理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是加强党的全面领导,为学校事业发展营造风清气正的良好政治生态;三是强化担当意识,统筹抓好疫情防控和事业发展,扎实推进学校高质量发展;四是坚决贯彻落实上级决策部署,抓好脱贫攻坚相关工作。

  随后,唐小平书记及学校党委其他领导班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。针对巡察反馈意见,领导班子成员端正态度,从自身查问题,从主观找原因,认真反思、深入剖析,提出具体整改措施和要求。领导班子成员之间的相互批评开门见山,每个人对于其他成员的批评意见都能正确对待、虚心接受,达到团结—批评—团结与凝聚共识、共促发展的目的。

  王雷副主任在点评中表示,此次民主生活会政治主线突出,征求意见充分,对照查摆的问题比较扎实,达到了预期的目的,取得了较好的效果。他对学校党委领导班子提出三点要求:一是要坚持高举旗帜,将旗帜鲜明讲政治贯穿到高校教育全过程;二是把习近平总书记关于立德树人的重要论述内化到高水平大学建设中,加强党对教育工作的全面领导;三是要坚持自我革命,细化整改措施,明确整改时限,认真抓好问题整改落实。

  唐小平书记在总结讲话中对学校党委全体常委提出四点要求:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要持续深入严明党的政治纪律、政治规矩;三是要持续深入推进学校高质量发展各项任务落实落地;四是要持续深入坚持标本兼治,推动各项整改落实措施,尤其是在巡察整改方面取得实效。 

(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13397203