广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
学校举行寒假留校学生座谈会

来源:学生工作处   作者:--   图片作者:--   发布时间:2021-01-27 17:21:43   点击量:471

  广医在线讯 1月27日上午,学校在番禺校区举行了2020-2021学年寒假留校学生代表座谈会暨送温暖慰问活动,副校长赵醒村,学生工作处负责人、老师、辅导员代表与来自各学院的寒假留校学生代表参加了座谈会。座谈会由学生工作处副处长叶稳安主持。


  会上,叶稳安副处长简要介绍了2020年度学校学生资助工作开展情况。公共卫生学院赖嘉怡和第二临床学院赖海云两名学生代表分别发言,与大家分享受资助感悟及学习奋斗历程,金域检验学院辅导员代表刘剑霞老师发言,畅谈学生资助工作经验和心得。

  赵醒村副校长代表学校向全校留校学生致以新春慰问。他对学生资助过去一年取得的成绩以及过去一年以来新冠肺炎疫情防控期间学生志愿者挺身而出、积极参加抗疫的事迹表示肯定。他谈到,学校长期以来高度重视学生资助工作,特别是过去一年克服疫情困难,积极作为、强化保障,确保各项资助工作全面落实。他说,2021年处在“两个百年”目标历史交汇点,是建党100周年,也是我校“十四五”规划的开局之年,同学们要紧紧抓住大有可为的这一历史机遇期,紧紧跟随党的领导,为实现自我的人生价值同时也为奉献社会打好雄厚的学识基础。他向同学们提出四点希望:一是厚德修身,博学致远;二是志存高远,付诸实践;三是锤炼意志,自立自强;四是常怀感恩,报效祖国。他勉励同学们用知识成就自我,用科学服务社会,以实际行动感谢父母和师长,报效祖国和人民,时刻谨记学习钟院士的家国情怀、医者担当,让广医人精神和南山精神得到不断的传承和发扬。

  为让留校学生过个丰盛、喜庆的春节,会后,赵醒村副校长为现场的同学们送上新年祝福“利是”,叮嘱同学们遵守国家和学校假期疫情防控相关规定,在校过一个平安年、温馨年、快乐年。


(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13397186