广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
学校领导看望慰问留校学生

来源:学生工作处   作者:--   图片作者:--   发布时间:2021-02-11 11:13:03   点击量:483

  广医在线讯 2月9日上午,副校长赵醒村率教务处、学生工作处负责人以及学生管理老师,分别到番禺校区和越秀校区学生宿舍、附属第一医院、附属第二医院,看望慰问留校学生和坚守在实习岗位的学生,并送上新春问候与祝福。

  由于疫情防控、家乡路途遥远、参加科研学习、担任春运志愿者、备战全国大学生临床技能竞赛、参加实习见习等原因,部分学生今年选择留在学校和实习单位度过新春佳节,通过视频聊天等方式与家人进行线上云拜年。赵醒村副校长与留校学生进行亲切交谈,了解他们在寒假期间学习与生活情况,鼓励同学在假期不仅要多读书拓宽知识,还要多运动强健体魄,更要多关心问候家人,让家人对自己留在广州过年感到安心和放心。针对坚守在实习岗位的高年级学生,他鼓励他们要珍惜临床实践机会,多向优秀的前辈学习,多观察多思考,学以致用,将来回报社会。而面对目前正在全力以赴备战全国大学生临床技能竞赛的学生,他更是为他们加油助威,勉励他们要向钟南山院士学习,发扬广医人精神和南山精神,勇于拼搏与奋斗,敢于追求卓越的人生。

  同学们感谢学校领导和老师对他们的关心和关爱,他们纷纷表示,虽然今年不能回家过年,但他们并不觉得孤单,因为他们深深感受到来自广医大家庭的温暖。


看望慰问越秀校区留校学生


看望慰问实习生


预祝学生在全国大学生临床技能竞赛中取得好成绩

(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13397342