广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
学校开展寒假留校学生慰问系列活动

来源:学生工作处   作者:学生工作处 各学院   图片作者:学生工作处 各学院   发布时间:2021-02-18 15:16:55   点击量:478

  广医在线讯 由于疫情防控、家乡路途遥远、参加科研学习、担任春运志愿者、参加实习见习等原因,部分学生今年寒假选择留在学校度过。学校和各学院通过召开学生座谈会、走访学生宿舍和实习单位、与学生共吃团圆饭等多种形式,向同学们送去关怀与温暖,并致以新春祝福。

  从1底到2月除夕,副校长赵醒村与学生工作处、教务处负责人和辅导员老师走访学生宿舍与实习点,分别到番禺校区和越秀校区学生宿舍、附属第一医院与附属第二医院,看望慰问留校学生和坚守在实习岗位的学生,并送上新春问候与祝福,鼓励同学们在假期要注重学习与运动,更要多关心问候家人,让家人对自己留在广州过年感到安心和放心。在学生座谈会上,赵醒村副校长为留校学生派发新春慰问红包,勉励同学们传承广医人精神和南山精神,报效祖国和人民。优秀学生代表赖嘉怡和赖海云两名同学分享受资助感悟及学习奋斗历程。

  2月11日除夕之夜,赵醒村副校长、学生工作处负责人以及辅导员老师与留校学生共度除夕,共吃年夜饭。写挥春、贴年红、吃饺子、看春晚……广医除夕之夜年味十足,节目丰富。同学们纷纷表示,这是他们度过的最特别、最难忘的除夕之夜。

看望慰问实习生

师生共度除夕之夜

  此外,各学院领导和辅导员老师也通过各种不同形式为学生送上慰问和祝福。第一临床学院、南山学院党委书记黎毅敏、院长黄锦坤、纪委书记梁子敬与实习生代表座谈,送上新春祝福和美好的职业展望。学院党委副书记刘君、副院长高兴成带队慰问附一交运宿舍的实习同学们和正在备赛第十届中国大学生技术技能大赛的选手,给同学们加油鼓劲,并送上新春大礼包。学院的辅导员们纷纷去到越秀校区和番禺校区的学生宿舍,和留校学生畅谈学习生活及给予暖心的新年祝福。学院也为大年三十留院实习的同学们贴心的准备新春电影票,让大家就地一起热闹温馨过新年。

  第二临床学院开展就地过年,同贺新春活动,年前学院领导慰问实习学生,送上学院的祝福;大年三十广州学生携手留校学生,开展“我在花城过大年广州一日游”活动:从老广的早茶开始,到逛别样小花市,到保龄球运动,再到璀璨珠江风情游……满满一天的行程,让留校过年的外地学生也感受到学校的关爱、同学的热情。年初一,辅导员们通过线上活动,给同学们拜年,送上美好的祝福;学院学生团委开展线上新年祝福征集活动,同学们积极踊跃参加,纷纷送上对学校,对学院,对师长,对同学,对家人和自己的祝福。

我在花城过大年广州一日游——品味广州早茶

  第三临床学院学生科全体辅导员老师在寒假期间走访慰问留校留实习点学生,为经济困难同学发放三院春节慰问金;对于在深圳、惠州、广医三院实习的同学,第三临床学院通过除夕夜吃年夜饭、免费邀请观看贺岁电影和收看春晚等方式进行慰问。

三院深圳片区实习生合照

  公共卫生学院党总支书记、院长蒋义国、副书记刘宇珊和有关老师在2月10日,到番禺校区和越秀校区开展留校学生春节慰问活动,向留校学生致以节日的问候与祝福,感谢大家对疫情防控工作的理解和支持,叮嘱大家做好个人防护,注意安全。

  药学院在2月10日举行2021年留校师生新春座谈会,院长余细勇、党总支书记麦倩挚,副院长张超以及辅导员老师为春节期间留校学生送去学院的关怀和新春祝福,并发放新春慰问红包。

(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13397223