广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
我校纳米研发平台Kenneth A. Dawson教授团队论文在Nature Nanotechnology发表

来源:科研处   作者:   图片作者:   发布时间:2021-02-22 17:42:43   点击量:785

  广医在线讯 2月17日,依托广东省普通高校纳米免疫调控肿瘤微环境重点实验室,我校纳米研发平台首席科学家Kenneth A. Dawson院士团队在Nature Nanotechnology发表题为“Current understanding of biological identity at the nanoscale and future prospects”的文章。我校为论文第一单位。

  文章详细分析了纳米结构-蛋白冠复合物参与生物互作的过程,并指出基于对该过程的理解,可实现变革性纳米结构制备技术的突破和治疗策略的创新。

  Kenneth A. Dawson教授为爱尔兰皇家科学院院士,是全球公认的生物纳米科学领域具有重大影响力的科学家。他2019年起受聘于我校,助力我校组建高水平纳米研究平台,推动纳米技术临床转化研究。

(责任编辑:杨绍滨)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13397210