广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
学校党委召开中心组理论学习会暨全委扩大会议

来源:党委宣传部   作者:   图片作者:   发布时间:2021-02-27 13:14:48   点击量:443

  广医在线讯 2月25日,学校党委召开中心组理论学习会暨全委扩大会议。学校领导,全体党委委员,各党总支书记,各学院、附属医院、职能部门主要负责人参会。会议由学校党委书记唐小平主持。


  唐小平书记传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及省委、市委常委会会议和省市党史学习教育动员大会精神,带领大家学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和习近平总书记《论党的宣传思想工作》中的重要论述。

  赵醒村副校长、陈晓辉副书记分别就学习党的十九届五中全会精神、习近平总书记《论党的宣传思想工作》中的重要论述,作题为“贯彻新发展理念,推动高质量发展,为建成高水平教学研究型医科大学而努力奋斗”“创新理论武装,坚持政治引领”的中心发言。其他校领导围绕会议主题和分管工作逐一谈学习心得体会。

  冉丕鑫校长在讲话中指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,对于我们深刻理解和贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新的发展阶段,深入贯彻新的发展理念,加快构建新的发展格局,推动学校“十四五”时期高质量发展,具有很强的指导意义。

  他表示,学校近年来取得了令人鼓舞的发展成就,但与一流大学相比还有差距。当前广医正处在特殊的发展时期,机遇和挑战并存,希望和困难同在。我们要在客观总结成绩和不足的基础上,持续创新办学理念,坚定办学目标定位,坚持走内涵式发展路径,制定切合实际的发展战略,紧紧把握高水平大学建设的机遇,以“脚踏实地、开拓进取”的精神埋头苦干,把学校各项工作持续推向前进、落到实处。

  他指出,今年是“十四五”规划开局之年,学校要以参与、协助呼吸领域高层次科研平台建设为契机,提升创新发展能力;以创建临床医学国家一流学科为引擎,推动学科建设跨上新台阶;以探索“医学+X”专业试点改革为抓手,优化人才培养体系;以启动新一轮高水平大学建设为龙头,统筹谋划“十四五”开局之年的工作;以确保广州呼吸中心按期启用为重点,全面推进附属医院的布局优化与升级改造。他还对本科教育、研究生教育、学科建设、科研创新、附属医院、人才队伍建设、后勤保障、全科和继续教育等工作进行了部署。

  唐小平书记在讲话中强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署及省委市委工作要求,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,科学制定学校党委党史学习教育落实方案,高标准高质量推进党史学习教育,凝聚全体师生智慧和力量,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  他指出,我们要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,不断推进全面从严治党。切实加强党对学校工作的全面领导,切实落实关于加强广州市公立医院党的建设工作的若干举措,持之以恒正风肃纪反腐,持续整治身边的腐败和不正之风,深入整治形式主义、官僚主义,强化作风建设,压实主体责任,加强党内监督,严明纪律规矩,加强干部队伍建设。

  他要求全校上下完整准确全面贯彻新发展理念,坚持问题导向,进一步凝聚思想共识,真抓实干落实各项工作,推动学校“十四五”发展。紧扣高水平大学建设目标任务,聚焦补短板、强弱项、固优势,提前谋划、统筹推进党的建设、学科建设、专业建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、附属医院建设等各项工作,在破解难题中找到推进学校发展的钥匙,把学校建设成为国内一流的教学研究型医科大学,为庆祝建党100周年做出优异成绩!


(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13397013