广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
附三院百名医护全力支援荔湾全员核酸检测

来源:附属第三医院   作者:王慧 白恬   图片作者:梁建钟 护理部   发布时间:2021-05-28 10:38:36   点击量:74

   广医在线讯 5月26日,在接到荔湾区全区核酸检测任务后,广州医科大学附属第三医院党委迅速响应命令,医务科、护理部、院感科等科室快速落实,集结100余名预备医护人员组成“外出支援核酸检测队”,分别去往昌华街道、西关大屋社区、石围塘社区等地点支援核酸检测工作。

   当日18:00,副院长杨宁带领20人的小分队先行出发前往昌华街道西关大屋社区,医务科、护理部负责人到现场指挥协调。根据现场实际情况,当日22:00,再抽调一支20人小分队到场支援。

广医三院医护支援昌华街道大规模核酸检测

支援人员为市民采咽拭子

   同样忙碌的还有疫苗接种。“5月23日-26日,医院日均疫苗接种量超过1000人次,比往日接种人数增加一倍以上,疫苗接种门诊超负荷运作。”广医三院全科医学科主任、接种门诊负责人陈德雄介绍。兼任急诊党支部书记的他,从接种门诊成立之初,便组织党员成立了疫苗接种先锋队,党员带头完成该项工作任务,从早八点到晚八点持续为市民接种。为缓解疫苗接种压力,目前广医三院新管疫苗接种已实行全面线上预约。

   在市民排队的现场,有不少“绿马甲”、保安和志愿者的身影,广医三院团委、医务社工先后组织近40名院内医护志愿者参与接种门诊的导诊、指引工作,志愿者们利用班后的时间到接种点服务。

志愿者耐心为市民指引

  医护人员在一线辛苦工作,为关怀医者,医院加强后勤保障,医院工会组织慰问核酸检测、疫苗接种工作人员,设立能量补给站,为医护人员送上暖心关爱。

工会设置能量补给站

(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13881719