广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
附三院16名医护支援封闭管理区域医疗工作

来源:附属第三医院   作者:--   图片作者:--   发布时间:2021-06-04 17:14:58   点击量:40

   广医在线讯 “我们一定服从医院和社区安排,发扬百年柔济医院精神,做好社区居民的医疗服务保障工作,为居民生命健康保驾护航!”附属第三医院支援东漖街社区医疗队队长燕翼表示。

   6月4日凌晨,广州荔湾区发布进一步强化分级分类管控公告,为解决有关区域居民就医问题,根据广州市卫健委的安排,附三院等五家医院派员驻点东漖街、白鹤洞街、中南街等五个社区卫生服务中心,协助上门诊疗等任务。其中,附三院再派出5名医生进驻,由内科第三党支部书记、心血管内科副主任燕翼为医疗队长。

   在此前的5月30日晚,附三院已派出7位医生、4位护士组成“广医三院增援东漖社区医疗队”,率先进驻东漖街社区医院,驻点开展医疗支援工作。

燕翼和刘晓绛到封闭控制区域的社区医院了解情况

   “在这个关键节点,作为党支部书记,冲在前面义不容辞!”在收到医务科增援通知后,燕翼第一时间报名参加并提前一天和医务科副科长刘晓绛到社区摸查情况,了解社区实际需求,安排部署相关工作。

   在接到医院医务科的通知后,医院内科、内科、急诊科、中医科、手术室等医护人员纷纷主动报名,进驻中风险地区社区医院,为民众开展医疗服务。重症医学科主管护师、党员毕赐成,曾经在2020年2月支援武汉,在武汉协和西院区重症监护室进行了61天的医疗支援工作,此次主动申请到东漖社区医院进行驻点支援。

队员在封闭管理区域开展医疗服务


(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13881570