广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
附三院举办院感督导员业务提升培训会

来源:附属第三医院   作者:--   图片作者:--   发布时间:2021-06-09 15:33:59   点击量:45

   广医在线讯 为切实做好附三院感控工作,进一步提高感控督导队伍的业务水平和督导员在本次本土疫情督导中发现问题的能力,切实发挥督导员队伍在院感防控中的哨点监测作用,6月7日,由医院感染管理科(预防保健科合署)牵头举办的“2021年广医三院感控督导员进一步加强业务提升培训课”举办,院长陈德、全科医学科、门诊办、院感科负责人等与督导员们参加培训。

   在培训中,广州市卫生监督所传染病防治与血液监督科的专家许玉娥主任受邀到院开展培训,她分享了三级医院重点科室感控督导常见问题及探讨,主要从“手卫生和防护用品使用”“消毒产品进货验收”“医疗废物管理处置”“重点科室的常见问题”等四个方面进行讲解。

许玉娥主任分享

  陈德总结讲话中强调,院感工作是需要各科督导员和每个医务人员共同的努力才能做好的事情;督导员应承担起相应的责任,实事求是、秉公办事,把院感工作抓实抓细抓具体。坚守“零感染”,守护患者和医护人员,守护医院和人民健康。

   院感科科长黄寰在会上表示,在疫情当前,各科室督导员一定要积极学习院感知识,努力做好疫情感控督导工作,不得出现放松懈怠。

(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13881757