广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
团省委对我校大学生“攀登计划”项目进行中期检查

来源:学校团委   作者:--   图片作者:--   发布时间:2021-06-09 16:48:29   点击量:62

   广医在线讯 根据团广东省委工作安排,按照上级有关规定,结合疫情防控要求,6月7日下午,团省委通过线上视频会议的形式,对我校团委和我校学生负责的16个2020年度“攀登计划”专项资金项目开展中期检查工作。团省委学校部李广文、许晓霞、李国伴等评委老师,学校团委书记曾王兴、副书记吴欣遥,学校团委、有关学院团委负责人老师,我校2020年、2021年“攀登计划”项目指导老师、项目负责人代表近50人分别在番禺校区学生活动中心演艺厅和线上参加会议。

   学校团委书记曾王兴从“学校高度重视,师生积极参与;积极克服困难,项目进展顺利;继续加大投入,确保按期完成”等三个方面汇报我校“攀登计划”工作情况,他表示,我校自2015年“攀登计划”设立以来,共有93个项目获得立项资助,并取得“挑战杯”全国大学生科技作品竞赛二等奖1项、“挑战杯”省赛特等奖2项、29篇SCI论文、37项国家专利授权等各级各类成果151项。目前16个2020年“攀登计划”项目进展顺利。

  随后,16个2020年“攀登计划”项目学生负责人逐一围绕项目研究进展、前期阶段性成果、项目研究存在的问题及今后的工作思路等方面进行汇报。评委们在项目汇报过程中提出问题并提供指导意见。

   项目汇报结束后,团省委学校部李广文老师对我校团委认真组织开展“攀登计划”项目表示肯定。学校团委书记曾王兴在总结发言时对评委们表示感谢,要求各学院团组织加强对相关项目的管理,加快推进项目有序开展,确保项目按期完成。

   截至2021年5月,我校16个“攀登计划”项目共发表论文14篇、获得1项发明专利授权、2项实用新型专利授权、制作实物1份,获得国家级奖项2项、其他奖项4项。

(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13881727