机关一总支六支部前往工运红色基地参观学习

来源:学校工会   作者:徐冰溶   图片作者:   发布时间:2021-06-10 15:06:24   点击量:82

广医在线讯 为进一步深入学习党史,坚定理想信念,秉持优良作风,近日学校机关第一党总支第六党支部前往广州市党史教育基地——第一次全国劳动大会旧址参观学习,并在其中的“新时代红色文化讲堂”中进行党课学习。

支部党员参观了位于广州市海珠区滨江西路的第一次全国劳动大会旧址。重温了在中国共产党的领导下,中国工人队伍不断壮大,工人运动迅速发展,在广州组织召开第一次全国劳动大会,提升了中国共产党在全国工人中的威信,掀起了全国第一次工运高潮,促进中国革命发展的光辉历史。

随后,第六党支部的全体党员在旧址中的“新时代红色文化讲堂”进行了党课学习。

党支部书记、工会副主席冯卫东以“学习工运领袖英雄事迹 以榜样力量激励担当作为”为主题讲党课,带领大家学习了“为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”苏兆征的生平革命故事和英雄事迹,事迹充分体现了无产阶级革命家的艰苦卓绝精神和坚定政治信仰。她指出,作为工会干部,要认真学习革命先烈和英雄模范人物顽强拼搏、视死如归、顽强奋斗、忘我奉献等精神,在奋进新征程中汲取力量、担当作为:一是要切实开展好我校教职工群众性主题教育系列活动。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,在工会系统开展好“百年守初心、永远跟党走、奋进新征程”教职工主题教育活动。二是要切实为群众办实事解难题。按照要求要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,以高水平、高质量的工会工作,为高水平大学建设贡献力量,向建党100周年献礼。

支部党员、机关一总支副书记李羽以“在学史力行中彰显担当作为”为题为带领党员们进行了党课学习。他通过四个方面阐述“学史力行”是学史明理、学史增信、学史崇德的归宿与落脚点。希望通过学习,进一点坚定理想信念、进一步秉承优良作风、进一步提高服务意识、进一步加强自身建设。

(责任编辑:杨绍滨)