广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
附三院百名医护高风险区支援核酸采集工作

来源:附属第三医院   作者:胡佳佳 黄金燕   图片作者:胡佳佳 黄金燕   发布时间:2021-06-16 17:54:07   点击量:55

   广医在线讯 6月12日,荔湾区高风险区白鹤洞街广钢新城,一群“大白”正在为社区居民做核酸采集。他们正是广州医科大学附属第三医院支援高风险区核酸采集医疗队。

   6月11日,根据上级要求,附三院100位医护组成“广医三院支援荔湾高风险区核酸采集队”迅速集结,这支由80位护士、20位医生组成的“防疫突击队”均为附三院青年医护骨干。12日清早6点,在广州的晨曦中,百名医护收拾行囊、入驻高风险区白鹤洞街。刚刚放下行李的他们便投入战疫工作,为广钢新城片区的街坊们开展核酸采集工作。

   6月12-14日,100名医护团队分为四个小分队,日夜兼程在白鹤洞街开展核酸采集工作。时值端午,“龙舟雨”不时“驾到”,但队员们不惧风雨、依旧坚守执行任务。六月的骄阳暴雨之下,队员们高效高质地完成了任务,日均采样1.2万人次。

   “因为之前有过多次在社区采样的工作经验,所以我们很快就进入工作状态,还协助社区强化感控管理,优化核酸采样的流程。”熊明媚说道。

   “医生,谢谢你们,你们辛苦了!”6月14日,端午佳节,医疗队收到了一份特殊的礼物。原来,一位妈妈带着7岁的小女孩来做核酸检测,检测完,小女孩将一张纸塞到了医护人员的手里。打开一看,竟是孩子手绘的一张画。画上画着划船的粽子,寓意“端午节”,写着“端午节安康,加油加油!”

   端午这天是医疗队队员、手术室主管护士李伙金的生日,结束当天任务回到酒店时,队员们才得知这个消息。晚上,医疗队特地为他送上生日祝福蛋糕,还有队员们手绘祝福画、写诗祝福,由于不能聚集,队员们纷纷在线上为他庆生。

(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13881732