广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
心脏病二胎妈妈封控区顺利分娩 家属写下感谢信感恩支援医生

来源:附属第三医院   作者:--   图片作者:--   发布时间:2021-06-21 17:13:25   点击量:54

   广医在线讯 “我目睹了产科病房医生、护士每天的工作状况,你们精湛的专业知识和技能,对工作的高度责任感,对待病人的热情和蔼的态度,以及紧张忙碌的工作过程,令我赞叹不已。再次,对你们全体医护人员表示深深的感谢。”

   6月20日,在荔湾妇幼支援的广医三院产科副主任医师王晓怡收到一封感谢信。写信的何先生,其太太陈女士(化名)是一位患有先心病、做过心脏手术的二胎高危孕产妇。由于疫情影响,家住中南街的陈女士临近分娩十分焦虑,得知广医三院产科医疗队驻点荔湾妇幼支援,陈女士找到王晓怡,在她的帮助下,以及大后方广州重症孕产妇救治中心的指导下,陈女士顺利分娩。即将出院时,陈女士的先生写下感谢信感谢医者。

   “产妇找到我的时候确实非常焦虑,考虑到她做过心脏手术,又是疤痕子宫、还合并有妊娠期糖尿病,属于严重高危的孕产妇,所以我们也是第一时间和‘大后方’进行了远程多学科会诊。”王晓怡介绍。在远程会诊中,广州重症孕产妇救治中心主任陈敦金教授得知这个患者情况,指导为患者制定了围分娩期管理方案,包括手术计划、术前术后监测计划及应急预案。

   6月17日,在家属的同意下,王晓怡在荔湾妇幼为孕38周的陈女士实施了剖宫产手术。手术中,团队严密监测生命体征,手术进展顺利,陈女士平安生下一个男宝宝。术后,王晓怡也密切关注陈女士的心功能情况,陈女士也平稳渡过、恢复良好,并于6月20日顺利出院。

王晓怡团队为陈女士实施剖宫产手术


(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13881822