广医在线  |  新闻网  |  视野网  |  文化网  |  资讯网
【广州日报】市领导出席广医建校60周年纪念大会

来源:广州日报   作者:广州日报全媒体记者林霞虹 通讯员陈苹   图片作者:--   发布时间:2018-11-13 10:48:10   点击量:2825

  广州日报讯 (全媒体记者林霞虹 通讯员陈苹)昨日,广州医科大学举行建校60周年纪念大会。广州市政协主席刘悦伦、广州市副市长王东出席了纪念大会。纪念大会由广州医科大学党委书记冉丕鑫主持。

  广州医科大学校长王新华回顾了学校半个多世纪的办学历程,分享了学校在各方面取得的成果。广医自1958年建校至今,已培养了10万名医学人才。目前,广医的呼吸内科连续8年全国排名第一。他希望广医紧抓高水平大学建设机遇,为国家和社会培养更多人才,把学校建设成为位居全国医科院校前列的高水平教学研究型医科大学。

  王东对广医在各方面取得的丰硕成果,及对广州地区的医疗卫生事业乃至社会经济发展的贡献表示充分肯定。他希望广医以建校60周年为新起点,努力把学校建设成为位居全国独立建制医科院校前列的高水平教学研究型医科大学,为广州经济社会发展提供强大的人才支撑、智力服务和创新动力源。

  会后,还举行了“广州医科大学国家大学科技园培育基地”揭牌仪式、广州医科大学—中国科学院广州生物医药与健康研究院深度全面战略合作签约仪式。

(责任编辑:梁凯涛)

Copyright © 2002- 2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13187659