广医在线 | 新闻网 | 视野网 | 文化网 | 资讯网 
首页 >> 中心组学习 >> 学校党委召开中心组专题理论学习会

学校党委召开中心组专题理论学习会

来源:党委宣传部    作者:罗璇    图片作者:    发布时间:2019-10-15 18:13:59    点击量:739

  10月15日上午,学校党委召开中心组专题理论学习会,集体学习习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习上的重要讲话、《中国共产党宣传工作条例》、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,以及中美经贸摩擦相关学习材料、《广州市基层公务人员宗教政策法规应知应会学习手册》。学校领导班子成员,党委办公室、组织部、宣传部、纪委监察室负责人参加会议。学校党委书记冉丕鑫主持会议。

  冉丕鑫书记表示,习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习上的重要讲话着重强调了“四个自信”中的“制度自信”。中国特色社会主义国家制度和法律制度是在长期实践探索中形成的,是一套行得通、真管用、有效率的制度体系。党员干部要做制度执行的表率,自觉维护制度权威。《中国共产党宣传工作条例》是党的第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新台阶。基层党组织要继续坚定“文化自信”,深刻领会《条例》精神,落实“一个高举”“两个巩固”“三个建设”的根本任务,切实担负起宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命。

  冉丕鑫书记指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话深刻阐明了新中国成立的历史意义、70年创造的人间奇迹、新征程上的大政方针,是中国共产党引领中国人民和中华民族走向新辉煌的宣言书和动员令。对于中美贸易摩擦问题,广大党员干部要以正确态度面对国际风云变化,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做好“三个表率”,保持定力、坚定信心,集中精力把自己的工作做好。


(责任编辑:张迪)


内容简介:社会主义经过近500年的发展,经过各种探索和努力,已经成为人类社会的一大主流思潮,中国特色社会主义是其最新、也是最为成功的实践。2013年初,总书记在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研...








Copyright © 2002-2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13186125