广医在线 | 新闻网 | 视野网 | 文化网 | 资讯网 
首页 >> 中心组学习 >> 学校党委召开中心组理论学习会暨全委扩大会议

学校党委召开中心组理论学习会暨全委扩大会议

来源:党委宣传部    作者:罗璇    图片作者:张迪    发布时间:2018-03-02 16:00:01    点击量:1706

广医在线讯 3月1日上午,学校党委召开中心组理论学习会暨全委扩大会议。此次会议的主题是“以十九大精神为指引,全面推进高水平大学建设各项工作,以优异成绩迎接建校60周年华诞”。学校领导,各基层党组织书记,相关职能部门及各学院、各附属医院主要负责人参加了会议。会议由学校党委书记冉丕鑫主持。 

冉丕鑫书记向与会人员传达了省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的重要指示,部署了学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》(第二卷)有关工作。党委宣传部部长周麟传达了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》、《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》等重要精神。

各位校领导围绕会议主题和分管工作谈了对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习认识,以及今年的工作设想。

王新华校长做中心发言。他对今年的学校工作思路谈了三点意见:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校工作,以习近平新时代教育思想为引领,深入开展教育教学改革;二是要增强四种意识,坚定四个自信,进一步深化改革,完善现代大学制度;三是要加强战略研究,统筹推进高水平大学建设,通过对照指标体系找短板,针对弱项制定补强措施。王校长指出,接下来的重要任务之一是分析总结第四轮学科评估和新增学位点评估的经验教训,制定完善的学科规划,大力加强专业建设,同时要做好番禺校区二期建设推进、基础平台建设、本科教学工作审核评估、60周年校庆筹备、高水平大学建设中期考核等5项工作。

冉丕鑫书记最后作了题为《砥砺奋进新时代,艰苦奋斗再创业,为创建高水平医科大学不懈努力》的总结发言。他表示,习近平总书记在十九大报告中,立足历史发展、当今世界和当代中国,作出了中国特色社会主义进入新时代的科学论断,确立了新时代中国特色社会主义的思想,鲜明地提出了实现新目标、迈向新征程的基本方略,在中华民族伟大复兴征程上竖起一座新的历史丰碑。今年是我校建校60周年, 60年来经过几代广医人的艰苦奋斗,学校的发展取得巨大的进步,特别是近十年来实现了办学层次、办学条件和办学声誉的大跨越,进入了广东省、广州市高水平大学建设的行列,处在一个新的发展时期,而我校的快速发展时期恰好赶上了中国特色社会主义进入新时代这一历史机遇期。

冉书记指出,面对发展机遇期,我们大有可为,要在新的起点担当使命,抓住机遇,用艰苦奋斗创造新的辉煌。一个甲子的成绩只能属于过去,新的一个甲子即将开始。我们要继承和发扬广医人精神,在广州医科大学新的甲子开启之始,丢掉包袱、轻装上阵,从扎扎实实加强党的建设开始,铆足精神积极大力推进办学支撑条件的改造,紧紧抓住人才队伍建设这一学校发展的牛鼻子,聚精会神抓好学科建设,牢固树立以教书育人为本的理念,鼓足干劲促进医院内涵建设增强医院核心竞争力,发扬永不服输敢为人先的豪气和广医人埋头苦干的锐气、不亢不卑的骨气,砥砺奋进新时代,艰苦奋斗再创业。



(责任编辑:曾雪琼)


内容简介:社会主义经过近500年的发展,经过各种探索和努力,已经成为人类社会的一大主流思潮,中国特色社会主义是其最新、也是最为成功的实践。2013年初,总书记在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研...








Copyright © 2002-2021 online.gzhmu.edu.cn 粤ICP备05008871号  Powered by GZMU Studio
广州医科大学党委宣传部主办  总点击量: 13186354